共感求む!カップ焼きそばと納豆のコンビネーションが 微妙にうますぎる話

カップ焼きそばと納豆の食べ合わせがうますぎる

30代独身の僕。緩やかに、しかし着々と結婚してゆく友人たち。「若かりし頃は毎週のように飲みに出歩いていたっけなぁ」と、缶ビール片手に昔を振り返る週末が増えてきました。

そんな寂しい独男の心の隙間を埋めてくれるのが、”カップ焼きそば”と”納豆”。なんでか今ハマっているんですよね。


納豆の粘り気がカップ焼きそばを引き上げる

カップ焼きそば 納豆 食べ合わせ

食べ合わせ的にわりと万能な納豆

とまぁ、冒頭からいきなり料理後(?)の写真なんですが、出来上がりはこんな感じです。

納豆の粘り気がソースと絡みあって、なんとも美味なのです。言葉のイメージ的は少しグロい気がしないでもないですが、見た目は普通のカップ焼きそばと変わらない。結局どっちも茶色なんでね。

学生の頃、カップ焼きそばといえばマヨネーズを「これでもか!」ってほどかけていました。当時より少し大人になった僕には、こちらのほうがヘルシーでいい。

なんといってもコスパ。カップ焼きそばで200円くらい、納豆は1パック30円弱ですからね。満腹とはなりませんが、独男の週末にサクッと食べるにはちょうどいい量。

ビールとも相性バツグン

週末ともなればビールが手放せません。帰宅したらすぐさま、「プシュ!」ってね。これがサラリーマンです。

金麦とカップ焼きそば

金麦とカップ焼きそばの幸せな空間

ネバネバっと独特な食感の麺に、冷えたビールが最高のマッチング。写真を見てお分かりのとおり、金麦と納豆焼きそばが、高コスパ同士のハーモニーを奏でていますね。

ネットサーフィンとか動画視聴しながら、金麦→納豆焼きそば→金麦って繰り返すんです。「あぁ、今週も大変だったけど、なんとか乗り切ったなぁ」って一息。

ちょっとした幸せが人生を支えているのかもしれない

大して面白くもないサラリーマンのちょっとした至福のひとときでした。

でも、一見なんてことない幸せが実はかけがえないものだったり。

高い金払えば楽しいことができるけど、こういう安っぽい楽しみ方を忘れないで生きていきたいものです。